校医院到吉林省传染病医院、吉林工商学院考察学习医院规划建设
发布时间: 2020-06-25 浏览次数: 15

本网讯(通讯员 刘雪原624日,为落实做好学校关于北湖校区医院建设前期规划设计工作,校医院组织各科室相关业务人员到吉林省传染病医院、吉林工商学院医院进行实地考察,学习借鉴医院建设方案和先进设计理念。吉林省传染病医院院长于景来、影像科主任张志学,吉林工商学院医院院长崔迎春热情接待我院学习考察人员。校医院直属党支部书记、副院长刘肃,党支部副书记、院长朱冬元参加考察。

吉林省传染病医院影像科张志学主任带领我院考察人员实地考察走访了门诊、检验科、CT室、传染病隔离病房,了解人员、物料通道的设置方案和运行效果,特别对新冠肺炎患者接诊、隔离、救治流程和隔离区建设方案进行了详细的讲解。

吉林工商学院医院崔迎春院长从医院选址、设计施工到落成开诊详细讲解了医院建设的整个过程,并根据高校医院的工作模式、服务对象、公共卫生安全要求,对校医院的选址建设给予了非常宝贵建议。

通过本次学习考察,我院对北湖校区医院建设有了更清晰的思路和规划方向,下一步校医院将根据学习考察成果,对北湖校区医院规划设计进行可行性论证,并按照规模适宜、适度超前、科学发展的原则,建设一座功能完善、布局合理、流程科学、管理智慧的新医院,保障师生健康,服务学校发展。

(审核人 刘肃)